Hugues Derzelle, criador de ganado bovino de Chimay, Bélgica, cree que uno de los secretos de una mejor carne podría ser la cerveza, por lo que durante los últimos meses ha estado alimentando a algunas de sus vacas con cuatro litros de cerveza oscura por día .
Derzelle dice que la idea surge después de leer que los productores japoneses de carne de vaca de Kobe masajean a sus animales, les ponen música y les dan cerveza para beber. Una rápida búsqueda en Google revela que esto no es más que un mito, aunque muy popular, pero eso no parece haber importado mucho al criador belga. Desde noviembre, ha estado sirviendo a dos de sus vacas cuatro litros de cerveza negra local con la esperanza de que mejoraría su carne, así como el sabor.
La cerveza es donada por la abadía cuando estos lotes están por caducar que no es mucha por eso recurre atambien Sara de Silenrieux es una cerveza oscura bastante fuerte, pero Hugues Derzelle afirma que las vacas no están en peligro de emborracharse con su dieta diaria de cerveza porque metabolizan de inmediato la mayor parte del alcohol, y muy poco es lo que llega a su torrente sanguíneo.
Derzelle comenzó a dar cuatro litros de cervezas oscura a dos de sus vacas en noviembre de 2016, y el 25 de marzo envió las primeras muestras de su carne mejorada para ciertas tiendas seleccionadas en Bélgica. Afirma que la dieta especial hace que la carne sea un poco más cara que otros alimentos artesanales, pero no demasiado.
El agricultor belga planea producir alrededor de 500 kilogramos de su carne de res especial en el primer año, y aumentar la producción si la retroalimentación de los consumidores es positiva.
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