Porque la botella de cerveza debe ser oscura ,
desvelamos la incógnita para aquellos que no lo saben
La vida de la cerveza puede ser relativamente corta , sobre todo si no se la conserva con cuidado , protegida de la luz , cambios de temperatura y trato de los distribuidores desde el momento que salga de la cervecería.
La cerveza en barril puede durar unos pocos meses , sin pasteurizar de 45 a 60 días , pasteurizada de 90 a 120 días , siempre dependiendo del trato que se le de al producto y conservandola a una temperatura ideal a unos 3 grados aproximadamente.
La cerveza en botella duran hasta 6 meses en el refrigerador ,algunos estilos se pueden guardars por años con el cuidado correspondiente (cervezas de guarda ) , a todo esto influirá el color del envase, las latas , las botellas de cerámicas y las cajas protegen completamente de la luz.
La botella mas usada es la de color ámbar , no por nada ya que este color bloquea el 98% de las longitudes de onda que producen malos sabores como el azorrillamiento , luego le siguen las de color verde que bloquean el 20% teniendo que tener un especial cuidado , y finalmente las trasparentes que no ofrecen ninguna protección , teniendo que utilizar conservantes en algunas marcas para su conservación , no obstante todas las cervezas al final se oxidan y encontraremos sabores como a cartón mojado y azorrillamiento
No hay comentarios:
Publicar un comentario